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NATUROPARIS • 2018 • Marc Le Quenven, Naturopathe à Paris

Sport & Nutrition: Le placard idéal du sportif

 

 

 

CÉRÉALES ASSIMILÉES ET LÉGUMINEUSES

 

Riz : rouge, sauvage, noir, basmati, à privilégier complet ou semi-complet

Quinoa

Sarrasin

Boulgour

Amarante

Légumineuses : lentilles, pois cassés, haricots secs, pois chiches

Pain aux céréales

Pâtes de qualité semi complètes 2 fois par semaine max

Flocons de céréales : Avoione

Farine : epautre, riz, sarrasin, blé complet de temps en temps

 

LES MATIÈRES GRASSES

 

Huiles : Olive, coco et colza pour le quotidien et Noix lin et chanvre pour varier

Fruits oléagineux non salés : noix, noisettes, coco, noix du brésil, amandes…

Graines : courge, sésame, lin, tournesol

Purée d’oléagnieux : sésame, amande, cajou…

Lait végétal : Amande, riz, avoine

 

LES PRODUITS SUCRÉS

 

Miel

Sirop d’agave

Sucre de coco

Fruits secs : abricots, dattes, raisins, figues

 

LES SUPER-ALIMENTS

 

Cacao cru

Spiruline en poudre

Garines de chia

Baies de goji

 

AU FRAIS

 

Fruits de saison

Légumes de saison

Herbes fraiches

Poisson, viandes blanches, œufs

Fromage blanc faisselle (1 fois par semaine) ou yaourts grecs (2 fois par semaine)

 

AUTRES

 

Poissons en conserve (sardine, maquereau..)

Eau de source plate (Privilégier Mont Roucou, Volvic, Mont Calm)

Epices, racines (curcuma, gingembre…)

 

 

Bon entrainement!

 

Marc Le Quenven, Naturopathe à Paris

www.naturoparis.fr

 

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