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NATUROPARIS • 2018 • Marc Le Quenven, Naturopathe à Paris

Enceinte, quels aliments consommer?

 

 

Enceinte, vous savez généralement ce qu’il ne faut surtout pas manger ! Les crustacés, les fromages non pasteurisés, la charcuterie, etc. 

 

Il est évidemment important de connaître les ingrédients qui peuvent être nocifs au développement du bébé, mais beaucoup de patientes qui viennent me voir se demandent ce qu'elles ont droit de manger!

 

Voici 10 aliments que vous pouvez facilement intégrer à votre alimentation quand vous êtes enceinte. 

 

1. Les lentilles

 

Dès le début de la grossesse, l'acide folique est essentiel car il est impliqué dans de nombreux processus biologiques qui se produisent durant cette période. Une portion de lentilles cuites contient plus de la moitié des besoins quotidiens en acide folique. En outre, les lentilles sont une bonne source de fer et contiennent des fibres, du phosphore, des protéines, de la vitamine B6, du potassium, du zinc et du cuivre. 

 

2. Les épinards 

 

Une autre excellente source d’acide folique. Une grande portion d'épinards cuits contient près de la moitié de vos besoins quotidiens. L'épinard est également riche en potassium, fer, vitamine A,  phosphore et magnésium.

 

3. La patate douce 

 

Riche en glucides, potassium, fer, magnésium, phosphore et vitamines A, C et K, les patates douces sont excellentes nutritivement pendant la grossesse. Elles contiennent beaucoup de glucides et de vitamine B6, et peuvent être particulièrement bénéfiques si vous avez des nausées et des vomissements.

 

4. Les noix

 

C’est une source excellente pour la croissance du cerveau de votre bébé. Environ 7 noix, vous apporte  plus que la dose quotidienne d’oméga-3. Elles sont également riches en fibres et en fer.


5. Les Framboises

 

Riche en fibres, vitamines C, K, et manganèse, les framboises peuvent non seulement aider à la digestion, mais peuvent aussi fournir une certaine élasticité à votre peau en raison de leur teneur en vitamine C. Une barquette de framboises fraîches contient des fibres, des glucides, du fer, de la vitamine C, et a une quantité modérée de vitamine K, d’acide folique, de zinc et de potassium.

 

6. Le chocolat noir

 

Il contient plusieurs nutriments importants tels que le fer, le magnésium, le phosphore, le potassium, le zinc, et les acides gras mono-insaturés. Des recherches récentes montrent qu'un apport modeste de chocolat peut aider à réduire la pression artérielle et améliorer la sensibilité à l'insuline pendant la grossesse sans affecter le gain de poids.

 

7. Le saumon sauvage

 

Riche en acides gras polyinsaturés, ainsi qu’en protéines, vitamine B12, potassium, phosphore et zinc, le saumon sauvage est une excellente source de nutriments pour le développement du bébé. Riche en Omega-3, consommer ce type d’aliments est crucial pour le développement du cerveau, qui se produit tout au long de la grossesse.

 

8. Le choux Kale

 

Même une petite portion de chou est chargée d'éléments nutritifs. Le Kale contient des fibres, du calcium, du fer, du potassium, de la vitamine C, de l'acide folique, de la vitamine A, de la vitamine K, et des quantités modérées de vitamines E et B6, du zinc, du phosphore et du magnésium. Soit une véritable centrale nutritionnelle!

 

9. Le poulet

 

C’est une excellente source de vitamines, de protéines, de fer, et de vitamine B. Choisissez le poulet maigre et enlevez toujours la peau, car elle contient du cholestérol et est riche en graisses animales.

 

10. L’avocat

 

Riche en vitamines et minéraux, l’avocat contient des graisses saines, de l’acide folique, du fer, du potassium, de la vitamine C, vitamine A, vitamine E, vitamine K, et des quantités modérées de beaucoup d'autres vitamines et minéraux.

 

Marc Le Quenven, Naturopathe à Paris

www.naturoparis.fr

 

Article grossesse naturopathie

 

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