• Marc Le Quenven, Naturopathe

Sport & Nutrition: Le placard idéal du sportif


CÉRÉALES ASSIMILÉES ET LÉGUMINEUSES

Riz : rouge, sauvage, noir, basmati, à privilégier complet ou semi-complet

Quinoa

Sarrasin

Boulgour

Amarante

Légumineuses : lentilles, pois cassés, haricots secs, pois chiches

Pain aux céréales

Pâtes de qualité semi complètes 2 fois par semaine max

Flocons de céréales : Avoione

Farine : epautre, riz, sarrasin, blé complet de temps en temps

LES MATIÈRES GRASSES

Huiles : Olive, coco et colza pour le quotidien et Noix lin et chanvre pour varier

Fruits oléagineux non salés : noix, noisettes, coco, noix du brésil, amandes…

Graines : courge, sésame, lin, tournesol

Purée d’oléagnieux : sésame, amande, cajou…

Lait végétal : Amande, riz, avoine

LES PRODUITS SUCRÉS

Miel

Sirop d’agave

Sucre de coco

Fruits secs : abricots, dattes, raisins, figues

LES SUPER-ALIMENTS

Cacao cru

Spiruline en poudre

Garines de chia

Baies de goji

AU FRAIS

Fruits de saison

Légumes de saison

Herbes fraiches

Poisson, viandes blanches, œufs

Fromage blanc faisselle (1 fois par semaine) ou yaourts grecs (2 fois par semaine)

AUTRES

Poissons en conserve (sardine, maquereau..)

Eau de source plate (Privilégier Mont Roucou, Volvic, Mont Calm)

Epices, racines (curcuma, gingembre…)

Bon entrainement!

Marc Le Quenven, Naturopathe à Paris

www.naturoparis.fr


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